Mittwoch, 24. August 2016

Blumenkohl - Schmand - Käse - Suppe

Heute habe ich mal wieder ein kleines Low-Carb-Rezept für Euch oder für jeden, der gerne Suppe mag. Ich mache seit ca 8 Monaten Lowcarb - mal mehr, mal weniger streng. Aber in diesen 8 Monaten habe ich gelernt, was ich essen kann und habe dadurch auch mal ein bisschen experimentiert:

Blumenkohl - Schmand - Käse - Suppe


Ihr braucht:

  • einen mittelgroßen Blumenkohl
  • Gemüsebrühe
  • einen Becher Schmand
  • Tüte Reibekäse
  • Kräuter
  • Gewürze
  • Zitronensaft
  • carpaccio vom Rind
  • geraspelter Parmesan

Zubereitung:

Blumenkohl in 2l Gemüsebrühe kochen. Dann klein drücken - oder pürieren - je nachdem wie Du es magst.
Danach den Becher Schmand unterrühren und die komplette Tüte Reibekäse (z.Bsp: Gouda) hinzugeben. Die Suppe mit Gewürzen abschmecken. Etwas Zitronensaft hinzufügen und mit Kräutern verfeinern. 
Nach dem Auftischen der Suppe wird das Carpaccio in kleine Stücken hinzugefügt und mit dem Parmesan abgerundet.

Lass es Dir schmecken :)